昆山亭林公园

江苏国瑞大酒店

景点简介

  亭林公园位于江南水乡昆山城内西北隅。园中玉峰山形似马鞍,百里平畴,一峰独秀。1906年始辟地为马鞍山公园,1936年为纪念顾炎武改名亭林公园。占地850余亩,绿水青山,秀色相映。

  昆山亭林公园历史悠久,名胜古迹众多,自然景色秀丽,素有“江东之山良秀绝”、“真山似假山”之美称。亭林公园大门以牌楼、造壁、新大门等构成建筑群,显得宽敞、亲切。园中有一座明清式的仿古建筑,是昆曲博物馆。在马鞍山南半山腰处的龙泉池,白、青、黄三个龙头喷出水柱,直泻水池,气势壮观,景色诱人。

  园中的迎华亭、翠微阁古朴幽雅,别具风格。山后的遂园经梅花墩奇石筑岸,曲折回旋,它以松、竹、青翠的后山为背景,花木、溪流作点缀,青山绿水,优雅秀丽。园中有昆石馆、盆景园、华藏寺、儿童乐园以及顾亭林纪念馆、顾鼎臣祠堂。为纪念南宋秦国公魏景的文笔峰伫立在紫云岩上。

  最著名的是玉峰三宝:昆石、琼花、并蒂莲。亭林公园的风景点还有很多,亭林公园的风景点还有很多,披上新装的亭林公园将以崭新的姿态迎接四方来客。

友情链接

南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店

南京西桥宾馆 江苏保险大厦 南京江南大酒店 江苏民航东源大酒店 如家快捷酒店(南京中央门长途汽车站店)(原南京福建路店) 格林豪泰(南京草场门店) 格林豪泰(南京御道街店) 南京丽锦花园酒店 南京名门大酒店 南京玄武饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南京酒店旅游网 江苏酒店旅游网